Notícias do Vale do Paranhana.

A criação de um selo para as cucas produzidas em Rolante vem sendo discutido em diferentes oportunidades na Câmara Técnica de Turismo, Cultura e Lazer Comércio e foi tema de uma reunião realizada recentemente na Acisa, com intuito de potencializar a geração de renda e o turismo gastronômico a partir de uma padronização mínima para este prato local.

Como o turismo de experiência está entre os objetivos do Planejamento Estratégico de Rolante e sendo a cuca um atrativo gastronômico vinculado às experiências do turismo, este tema está pautado, também, no Plano Municipal de Turismo.

Entre as ações a serem realizadas, o grupo abordou a necessidade de criar normas técnicas para identificar a cuca de Rolante:

– Cadastrar empreendimentos que atendam às especificações
– Garantir padrões mínimos para a cuca
– Criar selo de identificação no empreendimento credenciado
– Usar selo no rótulo da cuca produzida no empreendimento credenciado
– Criar catálogo e material de divulgação para expor na Casa da Colônia
– Espaços de atendimento ao turista e em plataformas online dos empreendimentos credenciados com horários de atendimento e comercialização das cucas
– Estruturação de estratégias posteriores de comunicação
– Realização de estudo e desenvolvimento de manuais para realizar o credenciamento junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) para o registro de identificação geográfica da cuca.

PRESENÇAS

A reunião, coordenada pela agente de articulação do DEL, Aline Nandi, contou com a presença do presidente da Acisa, Anderson Reichert, vereadores Ricardo Raimundo (Ricardinho), Antoni Gonsalves Duarte Neto (Marcola), secretário municipal da Agricultura, Jair Fleck, turismóloga da Prefeitura, Diuly Mähler, chefe do Escritório da Emater em Rolante, Janelise Wastowski, vice-presidente do Sindicato dos Trabalhadores na Agricultura Familiar de Rolante e Riozinho, Elton Dürr, integrantes de Câmaras Técnicas do Programa de Desenvolvimento Econômico Local (DEL) e empreendedores rolantenses.