Notícias do Vale do Paranhana.

Na tarde da última quinta-feira (22), foi inaugurada a Agroindústria do Queijo Recanto dos Queijos, localizada no bairro Funil. A empresa já está em atividade há um ano no município.

A agroindústria tem uma produção de 200 litros de leite por dia e pretende ampliar para 500 litros, que é produzido por 20 vacas. No prédio há capacidade para processar até mil quilos de leite por dia, o que possibilita a ampliação da produção.

Atualmente a família faz queijo colonial, queijo temperado e iogurte. A venda ocorre em feiras e no comércio local. Os iogurtes também têm comercialização garantida junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

PRESENÇAS

Estavam na cerimônia de inauguração o prefeito Irton Feller, a vice e secretaria de Saúde Marizete Pinheiro, o gerente da Emater/RS-Ascar Ademir Santin, secretário de Desenvolvimento Rural Roberto Santana Júnior, familiares do proprietário Valdir Miguel Arnold, além de outras autoridades municipais.